Человек это центр Вселенной. Начало осознанного творения.

Человека можно сравнить с нервной клеткой Космического Организма. Клетка нашего мозга идентична рисунку строения Вселенной.
То, что с наружи, это увеличенная копия того, что внутри! Внешний мир это материализовавшееся сознание!


micro-macroИзображение сделано Марком Миллером (клетка мозга и Вселенная)


Вселенная расширяется, потому  что ее осознанность расширяется. Мы развиваемся, повышаем свои вибрации, расширяем наше сознание и становимся более могущественной сущностью. Развиваясь, каждый из нас, вносит свой вклад, свой опыт в единую Вселенную, в единое Сознание, подобно пчелам, пополняющим общий улей нектаром.

Наше Я - это частичка внимания Абсолюта наделенная своей волей. Подобно капле в океане. Увеличьте частичку своего внимания до океана внимания Абсолюта, сливаясь в единое поле осознания!
Будьте осознанными Явью (здесь и сейчас в своих действиях, в своих движениях) и Навью (Везде) одновременно. Союз Яви и Нави есть Правь — Просветление! Просветление — есть Союз Ясности (Осознанности) и Пустотности (Нецепляния).
С уважением, м. Часть Тебя…


МикроКосмос

МакроКосмос

 


Существует ТРИ СПОСОБА ПОЗНАНИЯ МИРА:

  1. Чувственный (органы чувств)
  2. Логический (ум, разум, интеллект)
  3. Чистое сознание (Просветление)

 

1. Первый способ познаниямира чувственный и мы его используем с младенчества. Он основан на способностях наших органов чувств (зрение, слух, запах, обоняние, осязание). С помощью этих органов происходит взаимодействие человека с окружающим его миром. Каждый из органов чувств реагирует на определенные раздражители окружающей среды.

По вибрационной шкале все эти органы восприятия примитивны. У собаки обоняние гораздо лучше чем у человека, слух человека улавливает только узкий диапазон звуковой волны, мы не видим в ультрафиолетовом спектре, в инфракрасном, не видим гамма-излучения, не видим поляризованный свет, радиоактивные лучи, параллельные миры Яви, измерения других мерностей Нави, время и так далее (изначально обычный не практикующий).

2. Второй способ познания мира логический и заключается на способностях ума, разума и интеллекта. Ум получает информацию от пяти органов чувств, разум анализирует, делает выводы и складывает этот багаж – в интеллект. Этот способ также ограничен пятью органами чувств. В наш ум поступает информация только через каналы наших органов чувств. Если человек думает, что может познать истину Бытия логикой, то он просто наивный человек.

Необходимо расширить свое сознание и способности наших органов восприятия. Ум, разум и интеллект друзья нам только на первых шагах нашей эволюции и развития, затем они становятся нашими “врагами”. Человек не сможет вырваться через свои убеждения, ярлыки, шаблоны, привязанности материального мировосприятия порождаемых умом. Необходимо развить другой способ познания мира, более совершенный и это интуитивное познание Просветленного Разума. Знание, о котором уму ничего не известно. Знания Абсолюта, Бытия.

«Ум – хороший слуга, но плохой хозяин»

3. Третий способ познания мира - это интуитивное восприятие Сверхсознания (Ясного сознания и Абсолютно осознанное подсознание). Расширение сознания, приводящее к развитию всех органов чувств и каналов восприятия до предела-беспредела. И на вершине этого расширения тебя встретит Просветление, Озарение Бытия. Состояние познания всего одновременно вне-времени и вне-пространства. И тогда Тебе не нужны будут ни какие книги, учения, религии и учителя! Ясное интуитивное сознание превосходит логические знания всех вознесенных и науки вместе взятых. Все вознесенные «черпают» свои знания из единого сверхсознания и саморастворяются в нем же!  Все знания Бытия в нутри Тебя! Источником всех знаний является его последний носитель, и это — ТЫ!

На “внешние” учения и учителей опираются те, кто не может осознать интуитивно изначальный свет Бытия в Трансцендентном состоянии Сверхсознания и все это воспринимается ими как проекция феноменов исходящая из глубин подсознания. И большинством познается логическим пониманием (2-ым уровнем познания).
К примеру, человек потерял ключ у себя дома. Один будет искать его по квартире (первый способ познания мира). Другой будет вспоминать, где он лежит (второй способ познания). А третий не задумываясь пойдет и возьмет его, обладая прямым видением (третий способ познания).

Истину не передать словами. Истина познается интуитивным опытом, а не логическим рассуждением о нем. Изучение и рассказы о нектаре никогда не сравняться с ощущением и познанием его вкуса! Третий способ познания мира заключается в мироощущении, а не размышлении о мире. «Ум – это то, что отделилось от живой реальности на несколько шагов». Медитируй!

(так называемые многими эзотериками, медиумами и экстрасенсами: 6-ое, 7-ое и т.п. чувства - являются следствием интуитивного чувствования внутреннего Ясного Света Сверхсознания).

С уважением, м. Часть Тебя…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.